PERSIPURA REDAM CHURCHILL BROTHERS 2-0 DI GRUP E AFC

share on:
???????????????????????????????
Laga antara Persipura melawan Churchill Brothers (Jubi/Robert Wanggai)

Jayapura, 25/2, (Jubi) – Persipura mengawali laga AFC  group E dengan membuka kemenangan perdana di Stadion Mandala Jayapura-Papua (Indonesia), Selasa, (25/2), Mutiara Hitam menaklukan  tim tamu asal India Churchill Brothers (CB) dengan skor 2-0 (0-0).

Boas Sollosa menjadi penyemangat tim setelah sekian lama absen di laga Indonesia Super League (ISL). Pemain kelahiran 1986 itu menjebol gawang CB di menit 48 di sektor kiri gawang CB yang dikawal penjaga gawangnya, Sanjay Balmuchu.

Bochi panggilan akrab Boas Sollosa berhasil mengecoh gawang CB setelah mendapat umpan diagonal dari jarak 30 meter oleh pemain pengganti, Ferdinand Pahabol, Pahabol masuk menggantikan Ian Kabes di menit 36. Gol perdana Bochi itu disambut ribuan penonton.

Penampilan Persipura di babak kedua lebih agresif. Tercatat menit 51 hingga 59 serangan demi serangan tim dengan kostum merah hitam itu memborbardir barisan pertahanan India. Hingga di menit 61, Persipura melengkapi kemenangan 2-0 melalui kaki kanan Ferdinand Pahabol, setelah mendapat umpan matang dari sektor kiri melalui pemain belakang Persipura, Rony Beroperay yang menyusup dan langsung memberi umpan lambung.

Menit 69, Jackson Tiago menarik Edy Boakay Foaday dan memasukan Lukas Mandowen. Masuknya  Lukas Mandowen menambah daya gedor Persipura. Pemain mungil itu pun nyaris membuat gol di menit 70 bagi Persipura saat berhadapan dengan penjaga gawang CB. Sayang bola yang sudah dikuasai Lukas, tak berhasil melewati penjaga gawang CB.

Di menit 78 tim tamu CB mendapatkan peluang melalui strikernya, Binesh Thotunkal Balon. Namun headingnya hanya berada di atas gawang Persipura.

Di menit 87, pelatih Persipura Jackson Tiago memasukan Isak Wanggai dan menarik Imanuel Wanggai akibat cedera.

Dalam pertandingan perdana AFC ini Jackson Tiago memainkan pemain cadangan yang selama ini jarang diturunkan pada laga ISL, semisal Boakay Edi Foaday, Rony Beroperay dan Riky Wanggai.
“Buat saya ini wajar, karena siapa yang berusaha mereka layak diturunkan. Semua pemain Persipura punya peluang yang sama,” jawab Jackson Tiago terhadap pemain baru yang diturunkan di ajang AFC.

Pelatih CB, Mariano Diaz pun memuji kehebatan Persipura. Dia mengakui Persipura layak memenangi pertandingan karena memiliki waktu istirahat dan kemampuan yang lebih dibanding timnya. (Jubi/Roberth Wanggai)

Editor : Victor Mambor
Sumber :
COPYRIGHT JUBI 2016
QR:  PERSIPURA REDAM CHURCHILL BROTHERS 2-0 DI GRUP E AFC