KODAM GELAR UPACARA SERTIJAB KASDAM XVII CENDERAWASIH

share on:
Salam Komando, kiri mantan Kasdam, Pangdam dan Kasdam (Jubi/Indrayadi TH)
Salam Komando, kiri mantan Kasdam, Pangdam dan Kasdam (Jubi/Indrayadi TH)

Jayapura, 12/9 (Jubi) – Komando Daerah (Kodam) XVII Cenderawasih menggelar serah terima jabatan (Sertihjab) yang dipimpin langsung Pangdam Cenderawasih, Mayor Jenderal (TNI) Christian Zebua,  di Aula Tonny Rompis, Makodam.

Serah terima jabatan Kepala Staf Kodam (Kasdam) Cenderawasih dari pejabat lama Brigjen TNI Hinsa Siburian kepada pejabat baru Brigjen TNI Deliaman TH Damanik.

Pangdam XVII Cenderawasih dalam amanatnya menuturkan tradisi korps penerimaan prajurit merupakan salah satu upaya untuk menanamkan rasa kebanggaan dan rasa mencintai serta tanggung jawab terhadap satuannya yang baru dimana ia akan bertugas.

“Selamat datang kepada Brigjen TNI Deliaman TH Damanik,SIP.MSI.  Sebagaimana kita pahami bersama, bahwa jabatan Kasdam XVII Cenderawasih merupakan kedudukan yang sangat penting dalam mendinamisir kegiatan para staf sekaligus mewujudkan pembinaan administrasi internal guna memacu kinerja Kodam XVII/Cenderawasih,” kata Zebua, Jumat (12/9).

Menurutnya, dalam diri seorang Kasdam dibutuhkan kepekaan dan kejelian dalam menangkap fenomena serta aspirasi yang berkembang, untuk dianalisis dan  dapat diformulasikan sebagai saran kepada Panglima dalam penindak lanjutan secara progresif dan antisipatif.

“Oleh karenanya jabatan Kasdam adalah jabatan yang tidak ringan, karena harus mampu menangkap dan menjabarkan esensi dan arahan kebijakan pimpinan secara konprehensif dan kreatif, sehingga dapat dioperasionalkan keseluruh jajaran Kodam XVII Cenderawasih,” ujarnya.

Pangdam juga mengucapkan terima kasih dan selamat jalan kepada Brigjen TNI, Hinsa Siburian atas pelaksanaan tugas dan pengabdian selama ini.

Diharapkan dengan berbagai pengalaman yang telah diperoleh di Kodam XVII Cenderawasih, dapat dijadikan bekal berharga dalam mengemban tugas pada jabatan yang baru sebagai Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri.

“Ucapan yang sama disampaikan juga kepada Nyonya Hinsa Siburian yang dengan setia mendampingi suami dalam melaksanakan tugas serta dedikasinya di dalam organisasi Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII Cenderawasih,” kata Pangdam.

Kepada Brigjen TNI Deliaman TH Damanik, kata Pangdam, dengan bekal pengalaman tugas sebelumnya sebagai Dir C Milhan Bais TNI, akan mampu melaksanakan tugas dan dapat membangkitkan semangat rela berkorban demi rakyat serta prajurit Kodam XVII Cenderawasih, dengan harapan semua personel memiliki rasa tanggung jawab yang besar, mampu menjadi pengayom dan membuktikan dirinya sebagai Ksatria Pelindung Rakyat.

“Pangdam juga mengucapkan selamat datang kepada nyonya Deliaman TH Damanik, sesuai tugas dan tanggung jawab jabatan sebagai Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XVII Cenderawasih,” ujarnya

Turut hadir pada acara tersebut Kapolda Papua, Danlantamal X Jayapura, Danlanud Jayapura, unsur Muspida Prov Papua dan Papua Barat, Danrem 171/PWT, 172/PWY, 173/PVB, para pejabat dan Dansat/Kabalak Kodam XVII/Cenderawasih, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XVII/Cenderawasih beserta Pengurus Daerah XVII/Cenderawasih serta para tamu undangan. (Jubi/Indrayadi TH)

Editor : Syam Terrajana
Sumber :
COPYRIGHT JUBI 2016
QR:  KODAM GELAR UPACARA SERTIJAB KASDAM XVII CENDERAWASIH