KAP Papua Siapkan Modal Usaha Bagi Mama-Mama

share on:
Ketua KAP Papua, Merry Costavina Yoweni – Jubi/Dok.
Ketua KAP Papua, Merry Costavina Yoweni – Jubi/Dok.

Jayapura, Jubi – Kamar Adat Pengusaha (KAP) Papua siap memberikan modal usaha kepada mama-mama pedagang asli Papua.

Ketua KAP Papua Merry Costavina Yoweni mengatakan pihaknya akan segera berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk mengalokasikan modal kepada mama-mama Papua dan pengusaha di sektor riil.

“Pemerintah daerah harus berani memberikan modal usaha kepada mama-mama. Jika tidak, kami KAPP akan pantau laporkan itu pada Gubernur dan Pak Presiden,” katanya kepada Jubi dalam wawancara tertulis di Kota Jayapura, Kamis malam, 26 Mei 2016.

Pihaknya bahkan minta Kementerian BUMN agar menginstruksikan kepada BUMN-BUMN di Papua untuk mendukung penuh modal usaha untuk pengusaha mikro dan kredit untuk pengusaha makro OAP.

Ditanya apakah sebatas koordinasi ke Pemprov Papua, BUMN dan presiden, ia mengatakan, “Pendampingan KAPP sudah dimulai.”

Ketua Perdamaian Perempuan Papua se-Tanah Papua, Yosephin Gewab saat seminar dalam rangka peringatan HUT kelima Perdamaian Perempuan Papua, Rabu (25/5/2016) di Wamena, Jayawijaya mengharapkan KAP Papua membantu mama-mama pengusaha dengan memberikan modal usaha.

“Kami sedang berusaha agar mama-mama di seluruh Papua, membuat rekomendasi untuk masukkan ke KAP Papua agar dapat membantu membuka semacam koperasi simpan pinjam bagi mama-mama,” katanya.

Menurut dia hal itu didorong pihaknya untuk menandatangani MoU dengan KAP Papua agar Mama-Mama Papua di pegunungan tengah Papua mendapatkan modal usaha. (*)

Editor :
Sumber :
COPYRIGHT JUBI 2016
QR:  KAP Papua Siapkan Modal Usaha Bagi Mama-Mama