102 Mahasiwa STIKES Jayapura Ikuti Pengenalan Kampus

share on:
Kegiatan Pra PKKMB dan PKKMB STIKES Jayapura.-Jubi/Yance
Kegiatan Pra PKKMB dan PKKMB STIKES Jayapura.-Jubi/Yance

Sentani, Jubi – Yayasan Pendidikan dan Pelatihan Papua (YP3MP) Sekolah Tinggi Kesehatan (STIKES) Jayapura mengadakan kegiatan Pra PKKMB dan PKKMB tahun angkatan 2016-2017 untuk 102 mahasiswa selama empat hari, 24-27 Agustus 2016.

Ketua panitia Yafet Koh mengatakan, tujuan kegiatan tersebut bagaimana mahasiswa dan mahasiswi baru dapat mengenal lingkungan kampus, dosen, kakak tingkat, dan sesama mereka.

“Peserta yang mengikuti kegiatan pra Ospek ini ada dua jurusan, Jurusan D3 Kebidanan 42 orang dan S1 Keperawatan 60 orang, total 102 orang, peserta paling banyak Orang Asli Papua (OAP),” katanya.

Seorang peserta, Isak Poadi yang berasal dari Kabupaten Serui mengatakan,sejak di SMA ia sudah mempunyai keinginan untuk masuk ke STIKES tersbeut. “Saya sudah siap, saya sudah siap, kakak-kakak dorang mau hukum saya ka… Itu saya siap saja,” katanya menanggapi apakah kegiatan Opsek menakutkan.

Ia mengatakan, memiliki motivasi sendiri sehingga memilih masuk pendidikan Sarjana Strata 1 di Jurusan Keperawatan. “Saya pilih keperawatan karena di keluarga saya paman saya perawat, jadi saya juga ingin jadi perawat,“ katanya. (*)

Editor : Syofiardi
Sumber :
COPYRIGHT JUBI 2016
QR:  102 Mahasiwa STIKES Jayapura Ikuti Pengenalan Kampus