Musyawarah Daerah Golkar Papua Barat Ricuh

share on:

Ilustrasi logo partai Golkar - Jubi/IST
Ilustrasi logo partai Golkar – Jubi/IST
Sorong, Jubi – Musyawarah Daerah Partai Golkar Provinsi Papua Barat untuk pemilihan ketua dewan pimpinan daerah (DPD) di Kota Sorong, Jumat (17/9/2016) berakhir ricuh.

Sejumlah peralatan dan kaca pintu ruangan pertemuan di hotel tempat pelaksanaan musda itu dirusak oleh puluhan massa pendukung salah satu calon ketua DPD Golkar yang gagal terpilih.

Beberapa kader senior Partai Golkar, seperti Robert Joppy Kardinal dan Yorrys Raweyai dievakuasi oleh aparat kepolisian meninggalkan hotel tempat pelaksanaan musda, akibat amukan ratusan massa pendukung salah satu calon ketua DPD tersebut.

Menurut salah seorang massa aksi Lukas (24), aksi itu merupakan bentuk protes simpatisan Golkar terhadap hasil pemilihan ketua DPD yang memenangkan Rudy Timisela yang bukan orang asli Papua.

“Simpatisan Partai Golkar Papua Barat yang melakukan aksi protes menginginkan agar jabatan ketua DPD Golkar adalah orang asli Papua,” katanya.
Dia meminta kepada pengurus pusat Partai Golkar agar meninjau kembali hasil keputusan musyawarah yang menetapkan Rudy Timisela sebagai Ketua DPD.

Aparat kepolisian setempat telah melakukan olah tempat kejadian aksi perusakan fasilitas hotel tersebut untuk proses hukum lebih lanjut. (*)

Editor : Timoteus Marten
Sumber : Antara
COPYRIGHT JUBI 2016
QR:  Musyawarah Daerah Golkar Papua Barat Ricuh