Kelurahan Karang Tumaritis Akan Buka Perpustakaan

share on:
Aktiftas warga di Terminal Karang Tumaritis Nabire (article.wn.com)

Nabire (17/12)—Dalam meningkatkan pemberdayaan dan kerja sama yang baik, serta berkesenambungan antara pemerintah dan anak-anak terminal di Pasar Karang Nabire, Kelurahan Karang Tumaritis. Maka kelurahan setempat sedang menempuh langkah-langkah konkret agar merangkul para pemuda dalam menangani program pemerintah.

“Organisasi strategis yang akan meningkatkan kerja sama yang baik ialah karang taruna. Program pemerintah berupa bantuan kepada anak-anak terminal akan di salurkan melalui karang taruna ini,” kata Lurah Karang Tumaritis, Nabire, Alesxander Pekei saat ditemui tabloidjubi.com, di ruang kerjanya, Jumat (14/12).

Cara ini, lanjut Pekei, mereka sebagai subjek utama dalam mendukung program yang kami akan berikan kepada mereka. Langkah awal pihaknya sudah membantu mereka mesin babat rumput. Selain itu, pihak kelurahanpun sudah keluarkan rekomendasi kepada karang taruna untuk menagih iuran natal kepada kios-kios dan pertokoan yang ada di kelurahan karang tumaritis untuk membantu pos-pos natal yang telah bangun. “Kami akan mengecek lagi ke karang taruna, apakah penagihan iuran Natal ini sudah dijalankan atau belum,” kata lelaki jebolan Kampus IPDN, Jati Nangor, Bandung ini.

Pekei mengatakan, selain itu bantuan lain juga pihaknya sudah disalurkan ke beberapa RT/RW yang ada di wilayah Kelurahan Karang Tumaritis Nabire. “RT/RW yang ada di wilayah kelurahan pun kami telah turunkan bantuan berupa mega phone atau alat pembesar suara,” katanya.

Selain itu rencana paling pokok dalam meningkatkan minat baca terhadap anak-anak terminal, kata Pekei, akan berupaya membuka satu perpustakaan di Kelurahan Karang Tumaritis, Nabire. “Kami punya rencana akan membuka perpustakaan di Kantor Lurah sehingga, siapa saja boleh meluangkan waktu lebih khususnya kepada anak-anak terminal,” katanya. (Jubi/Ones Madai)

Editor : Cunding Levi
Sumber :
COPYRIGHT JUBI 2016
QR:  Kelurahan Karang Tumaritis Akan Buka Perpustakaan