Andi Kusworo Jabat Dandim 1710 Mimika

share on:
Letkol Inf Raffles Manurung, S.Ip menyerahkan bendera lambang satuan kepada Dandim 1710 Mimika yang baru Letkol Inf Andi Kusworo, SE (Jubi/Istimewa)
Letkol Inf Raffles Manurung, S.Ip menyerahkan bendera lambang satuan kepada Dandim 1710 Mimika yang baru Letkol Inf Andi Kusworo, SE (Jubi/Istimewa)

Timika, Jubi – Kabupaten Mimika kini dipimpin oleh Komandan Kodim (Dandim) yang baru Letkol Inf. Andi Kusworo menggantikan pejabat yang lama Letkol Inf Raffles Manurung.

 

Proses serah terima jabatan (Sertijab) Dandim 1710 Mimika telah dilaksanakan di markas Komando Resort Militer (Korem) 174 Anim Ti Waninggap Merauke, oleh Komandan Korem (Danrem) Brigjen TNI Supartodi pada Jumat (19/6) lalu, tetapi acara lepas sambut baru dilaksanakan Senin (22/6) di Kodim 1710 Mimika jalan Agimuga (Mile 32).

 

Raffles Manurung sebelum meninggalkan halaman markas Kodim 1710 Mimika mengajak, kepada prajurit Kodim agar dapat melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab sesuai yang disampaikan Kepala Satuan Angkatan Darat (Kasad) untuk mari berbuat yang terbaik, berani serta tulus dan ikhlas dalam setiap pelaksanaan tugas. “Marilah kita melaksanakan tugas kita dengan penuh rasa tanggungjawab sesuai yang disampaikan Kasad,” kata Raffles.

 

Sementara Dandim yang baru sebelumnya menjabat sebagai kepala satuan Batalyon Infantri Lintas Udara (Linud) 501 Bajra Yudha Madiun, pada wawacaranya usai kegiatan cara lepas sambut di gedung Multi Purpose Kuala Kencana mengatakan, ada hal-hal yang perlu ia teruskan diantaranya selalu erat dalam berkoordinasi dengan segala unsur yang ada.

 

“Karena bagaimanapun ranah kami adalah masalah keamanan, sehingga apapun yang berbau dan sudah menyangkut keamanan, maka TNI harus segera mengambil langkah,” jelas Andi Kusworo. (Eveerth Joumilena)

 

Editor : Angela Flassy
Sumber :
COPYRIGHT JUBI 2016
QR:  Andi Kusworo Jabat Dandim 1710 Mimika