Ratusan Umat Katolik di Gereja St Theresia Buti Rayakan Minggu Palma

share on:
Umat Katolik merayakan Minggu Palma di  Gereja Katolik St. Theresia Buti-Merauke. Jubi/Frans L Kobun)
Umat Katolik merayakan Minggu Palma di Gereja Katolik St. Theresia Buti-Merauke. Jubi/Frans L Kobun)uke

Merauke, Jubi – Ratusan umat Katolik di Gereja St. Theresia Buti-Merauke, merayakan Minggu Palma bersama yang dipimpin oleh pastor paroki, Romo Jacob, Pr.   Perayaan misa  tersebut, ditandai dengan perarakan yang dilakukan dari batas paroki hingga menuju ke gereja.

Meskipun sempat diguyur hujan, namun umat katolik tetap bersemangat mengikuti perarakan dengan membawa daun palma hingga sampai ke gereja sekaligus mengikuti misa bersama, Minggu (20/3/3016).

Pastor Paroki St Theresia Buti, Romo Jakob, Pr dalam khotbahnya mengatakan, perayaan Minggu Palma yang dilakukan umat Katolik di seluruh dunia hari ini mengandung makna bahwa Tuhan Yesus disambut di Yerusalem dengan sorak sorai.  Olehnya, sebagai umat Kristiani, harus juga merayakan.

“Makna daun palma sangat mendalam. Sehingga saya menyarankan agar umat Katolik dapat menanam pohon tersebut di pekarangan rumah juga. Tuhan sangat luar biasa bagi kita semua,” tuturnya.

Ketua Dewan Stasi Paroki St Theresia Buti, Yoseph Gebze menambahkan,perayaan misa Minggu Palma hari ini berjalan aman dan tertib. “Saya berharap agar daun palma yang telah diterima, dibawa pulang dan bisa diletakan di pojok  doa keluarga maupun dapat digantung di depan pintu rumah,” pintanya. (Frans L Kobun)

Editor :
Sumber :
COPYRIGHT JUBI 2016
QR:  Ratusan Umat Katolik di Gereja St Theresia Buti Rayakan Minggu Palma