Jelang Lebaran, Jumlah Penumpang Stabil

JUBI — Walaupun tinggal satu minggu lagi Idul Fitri dirayakan, tapi jumlah penumpang kapal laut yang meninggalkan pelabuhan Jayapura relatif normal setiap minggunya.

Manager PT. Pelni Cabang Jayapura, Lakarim Mawaria, Rabu (1/9) mengatakan, penumpang kapal yang pergi dan menuju pelabuhan Jayapura belum mengalami tanda-tanda pelonjakan walaupun lebaran diambang pintu. Untuk PT. Pelni Jayapura, kata dia, tidak seperti daerah lain yang selalu mengalami kelonjakan jumlah penumpang jelang Lebaran.

Dikatakannya, jumlah penumpang yang meninggalkan pelabuhan Jayapura per kapal diperkirakan 1.100 hingga 1200 orang. PT. Pelni Cabang Jayapura sendiri menyediakan 6 buah kapal untuk melayani penumpang. “Enam buah kapal tersebut dijadwalkan tiga kali seminggu. Itu berlaku untuk hari Senin, Selasa dan Jumat,” imbuhnya.

Dalam bulan Ramadhan, lanjut dia, kesiapan pegawai Pelni juga tetap seperti biasa. “Penumpang yang memesan tiket pun tidak jauh berbeda jelang Ramadhan dan hari sebelumnya,” pungkasnya. (Karolus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *