Facebook Twitter Google+ RSS RSS
Show/Hide

  1. Home
  2. Lapago
  3. Lima Puskesmas di Jayawijaya dapat mobil ambulans
  • Kamis, 12 Oktober 2017 — 19:29
  • 831x views

Lima Puskesmas di Jayawijaya dapat mobil ambulans

Pemkab Jayawijaya melarang ambulans bantuan itu mengangkut jenazah.
Penyerahan lima unit mobil Puskesmas Keliling kepada kepala Puskesmas-Jubi/Islami
Islami Adisubrata
Editor : Edi Faisol
LipSus
Features |
Selasa, 22 Januari 2019 | 09:49 WP
Features |
Senin, 21 Januari 2019 | 19:47 WP
Features |
Senin, 21 Januari 2019 | 09:06 WP

PERHATIAN!!!

Penggunaan sebagian atau seluruh materi dalam portal berita ini tanpa seijin redaksi tabloidjubi.com akan dilaporkan kepada pihak berwenang sebagai tindakan pelanggaran terhadap Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI Nomor 19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)
banner

Papua No. 1 News Portal I Jubi,

Wamena, Jubi – Lima Puskesmas di Kabupaten Jayawijaya mendapat bantuan mobil ambulans untuk pelayanan kesehatan. Pemkab Jayawijaya melarang ambulans bantuan mengangkut jenazah.

“Karena ambulans yang diserahkan untuk membawa orang sakit,” kata Wakil Bupati Jayawijaya, Jhon R Banua, saat melepas 69 tenaga medis, Kamis (12/10/2017)

Banua menyebutkan, ambulans diberikan ke Puskesmas Silokarno Doga, Walelagama, Itlay Hisage, Hubikosi dan Musatfak. Ia mengimbau petugas Puskemas memanfaatkan bantuan mobil ambulans untuk membawa pasien darurat ke rumah sakit.

"Dengan adanya bantuan ini, masyarakat tidak harus mencari taksi lagi karena kita sudah menyediakan mobil ambulans," katanya.

Kepala Dinas Kesehatan Jayawijaya, Willy Mambieuw mengatakan bantuan dari pemkab itu sangat membantu pelayanan kesehatan. Ia berharap agar ada penambahan kendaraan ambulans ke tahun berikutnya.

"Kami mengharapkan untuk Puskesmas yang belum memiliki kendaraan, mungkin Pemkab bisa menganggarkan untuk tahun berikut," katanya.

Dinkes Jayawijaya akan membuat kesepakatan dengan pengguna mobil melalui perjanjian di atas kertas, agar penggunaan mobil ambulans sesuai peruntukan. “Sehingga betul-betul penggunaanya sesuai fungsi puskesmas, jadi tidak bisa dipakai untuk diluar itu," kata Willy menegaskan.

Kepala Puskesmas Silokarno Doga, Agustina Kurisi mengaku bantuan itu sangat bermanfaat . “Apa yang menjadi perhatian pemerintah kami akan jaga dan laksanakan,” katanya. (*)

loading...

Sebelumnya

Jayawijaya kerahkan tenaga medis kaki telanjang

Selanjutnya

Terpilih jadi sekolah rujukan, SMA Negeri 1 Dekai gelar lomba

Simak Juga

Terkini

Subscribe to our mailing list

* indicates required
Jl. Sakura Gg Jati I No A5, Perumnas II Waena Jayapura - Papua (99351)
Telp: 0967 - 574209
Fax : 0967 - 574216
Email : [email protected]

Copyright © 2013. All rights Reserved PT Jujur Bicara Papua

Search Engine Submission - AddMe